' Оформление видео в email-рассылке | Шнайдер блог

Оформление видео в email-рассылке

Разберемся, как можно добавить видео в письмо, а также рассмотрим несколько важных аспектов оформления ролика в рассылке.

Добавление видео в письмо

Поскольку перед рассылкой стоит задача “направить” клиентов на сайт, в соцсети или на YouTube-канал компании, а не показать ролик в письме, стоит задать себе вопрос: нужно ли вставлять видео целиком или лучше воспользоваться несколькими простыми приемами и “не перегружать” сообщение? Рассмотрим два наиболее простых способа оповещения ваших подписчиков о новых видео:

  • Сделайте скриншот. Выберите один кадр и разместите его в теле письма. Специалисты советуют оставить кнопку Play, чтобы подтолкнуть пользователя к просмотру:

Кликнув на “видео”, подписчик перейдет на ваш YouTube-канал, где его будет ждать не только анонсированный, но и другие ролики, которые также могут его заинтересовать.

  • Используйте GIF-анимацию. Если идея со статическим изображением вам не по нраву, обратите внимание на GIF-анимацию. Сделать такую картинку можно, воспользовавшись, например, этим сервисом:

Как использовать видео в письмах максимально эффективно

Существует несколько приемов, позволяющих заставить видеоролики в письмах работать нас. К примеру, добавьте ссылку на видео не на YouTube-канале, а на сайте (например, в блоге). Так вы можете быть уверены в том, что посетитель откроет еще несколько страниц помимо предложенного.

Не забудьте добавить кнопку с призывом к действию под роликом (к примеру, “Посмотреть полностью”). Можно поставить ссылку и на скриншот/GIF, и сделать дополнительную кнопку. К слову, оставьте кнопку Play на скриншоте/GIF, чтобы пользователь понимал, что это не просто картинка, а видео.

Помните, что социальные сети ー отличный источник клиентов, поэтому обязательно оставьте призыв поделиться роликом в соцсетях. Уделите должное внимание описанию видео. Оно должно , чтобы аудитории было проще понять, о чем ролик. Также в теме сообщения можно уточнить, что в письме содержится видео.

Не забывайте обновлять свой YouTube-канал, добавлять ролики на сайт, в сообщества в соцсетях и, конечно же, в письма email-рассылки.