' Где купить домен и хостинг? | Шнайдер блог

Где купить домен и хостинг?

Начнем с домена.
Домен, или ваш персональный адрес в сети интернет, вы можете купить:

  • в компаниях-регистраторах, которые ничем кроме продажи и регистрации доменов не занимаются,

  • у интернет-провайдера, который обеспечивает вам доступ к всемирной паутине,

  • в компаниях, предоставляющих услуги хостинга, а заодно готовых зарегистрировать для вас домен.

При покупке домена обратите внимание

  • вариант покупки у интернет-провайдера — самый неэффективный: домен будет стоить вам дороже, чем у регистратора, а никаких опций по его обслуживанию, как у хостинговой компании, вы не получите;

  • покупка домена у непосредственного источника доменных имен — регистратора обычно обходится дешевле, однако в этом случае вам придется самостоятельно производить конфигурирование DNS-записи, с тем чтобы прикрепить доменное имя к IP-адресу виртуального хостинга;

  • приобретая доменное имя в компании, предоставляющей услуги хостинга, вы обычно платите чуть больше, зато перекладываете процесс конфигурирования DNS-записи на плечи хостера.

Кстати говоря, с тарифами компании Shneider-host вы можете убить двух зайцев одним выстрелом: приобретая услуги хостинга, вы получаете доменное имя в зонах .ru или .рф в подарок. Что приятно эта акция распространяется на все пакеты — в том числе и самые бюджетные.

С доменом определились, переходим к хостингу — то есть выбору места, где ваш домен будет размещен. И тут нас подстерегает проблема. Услуги хостинга в интернете предоставляют все кому не лень: достаточно арендовать самый дешевый сервер, создать простенький сайт и продавать недорогой виртуальный хостинг. Такие хостинг-провайдеры особенно не заморачиваются ни получением лицензий, не обеспечением техподдержки, не разработкой «плана Б» на случай, если арендованный сервер упадет.

При покупке хостинга обратите внимание

Во-первых, прикиньте, какой объем ресурсов вам необходим и сколько вы готовы за не него платить. Возможно, вы просто хотите использовать виртуальный хостинг или выделенный сервер для хранения данных, или вам нужно установить движок для интернет-магазина, может быть вам достаточно стандартной CMS, а может быть для нормального функционирования вашего сайта потребуется специально программное обеспечение.

Если сайт для вас разрабатывал специально обученный человек, то потребуйте от него список минимальных требований к хостингу, и на на основании этого списка проведите первичный отбор.


Во-вторых проведите разведку: узнайте сколько лет существует хостинговая компания, если ли отзывы довольных (и недовольных) клиентов. Посмотрите на то, как выглядит сайт хостера: если он родом из 90-х, сделан небрежно, а большая часть кнопок и ссылок не работает, то резонно предположить, что и к своим основным обязанностям хостер отнесется без особого рвения.

В-третьих, протестируйте сам хостинг и техподдержку. Что мы имеем в виду: лучшие хостеры обычно предоставляют тестовый период, в течении которого вы можете оценить качество услуг, если хостер этого не делает, то это обстоятельство должно вас насторожить.

Что касается техподдержки — она должна быть доступна круглосуточно, а не с девяти до шести по будням, только в этом случае вы можете быть уверены, что любая проблема с вашим сайтом будет решена оперативно.

Подробнее  в статье как выбрать хостинг.

Остались вопросы?
Мы всегда на связи:

  • поможем определиться, какой пакет услуг будет оптимален для вашего сайта,

  • проконсультируем по любой проблеме,

  • а если вас не устраивают стандартные решения — разработаем для вас персональное предложение.