' 7 пунктов которые Google хочет видеть на вашем блоге | Шнайдер блог

7 пунктов которые Google хочет видеть на вашем блоге

Блогеры любят и ненавидят Google: любят трафик, но всегда хотят лучших рейтингов. Давайте посмотрим правде в глаза, без Google мы бы по большей части  не имели бизнеса. И хотя мы часто говорим не слишком полагаться  на Google, вы также должны делать все возможное, чтобы убедиться, что вы получаете максимально возможный объем трафика от поискового гиганта.

В этом посте мы хотим поговорить о нескольких вещах, которые Google действительно хочет видеть на вашем блоге. Надеемся, это поможет вам получить больше трафика, взглянув на SEO немного по-другому.

SEO изменилось

Искусство поисковой оптимизации сильно изменилось с момента начала нашей работы с блогами. Каждый год, Google становится все жестче в оценке сайта, который достоин должности первой страницы.

Но также нужно отметить, что Google изменил и тип содержимого, который он хочет видеть на главной странице.

Например, пять лет назад лучшие результаты часто получали старые сайты, которые имели авторитет, некоторым из таких статей было более 10 лет. В эти дни, однако, все больше шансов увидеть супер свежий контент, который был опубликован всего пару минут назад, на верхней позиции.

Эти факты доказывают, что SEO изменилось.

Google не ищет только одну информацию, он ищут различный контент, который будет отвечать мириадам разных людей.

Что Google хочет видеть на вашем блоге?

Для того чтобы предстать, как можно лучше, в этой новой поисковой среде, нужно предпринять определенные шаги гарантируя, что производимое вами содержимое соответствует тому, что хочет видеть Google. Вот некоторые важные вещи, которые мы можем попытаться сделать:

1. Прочный брендинг основанный на содержании

Это кажется довольно типичным упомянуть в посте о SEO, но это действительно стало тем трендом, который Google ищет после судьбоносного обновления Panda. И во всех последних настройках для этого алгоритма, мы увидели большой сдвиг в сторону известных брендов и сайтов.

Это говорит о том, что Google действительно хочет направлять своих клиентов только на надежные сайты. И очевидно, что он не хочет отправлять людей на подобие блога с плохим содержанием, где не видно ни автора, ни информации о компании, нет свободной установки или загрузки из дублированного контента!

Основным направлением в обновлении Panda с  2011 года (и последующих настройках) стало то, что Google хотел только веб-сайты с высоко-качественным содержанием, чтобы сделать их топовыми в  результатах поиска, даже если все остальные результаты (обратные ссылки) были замечательными.

Это и есть условия для следующих пунктов, которые мы собираемся обсудить.

2. Решение проблем

Следующее обновление, о которым мы хотим упомянуть, это изменения Hummingbird.  Поскольку она играет огромную роль в том, как блогеры должны думать о своих ключевых словах и таргетинге.

Это конкретное обновление изменило способ просмотра Google, чтобы больше не выделять ключевые слова, а вместо этого смотреть на намерение спрятанное за самим поиском. Например, люди ищут "кислотный рефлюкс" может быть на самом деле они ищут "почему у меня изжога?" и "как лечить изжогу?" и т.д.

Мы должны запомнить эти вариации, для создания содержания.

Вся суть в том, что Google хочет направлять людей на сайты, которые решают проблемы.

Чум шире вы можете раскрыть проблему, тем лучшим будет ваш рейтинг. Например: если вы посмотрите на рейтинг сайтов, которые находятся в топе по запросу "как выбрать кредитную карту", вы увидите что результат имеет большое количество содержимого, но также эту изящную функцию, когда вы можете выбрать две карты и сравнить их друг с другом.

Вы просто устанавливаете флажки на картах, в которых вы заинтересованы и нажимаете кнопку сравнить, а затем получаете всплывающее показания со всеми подробностями. Этот сайт будет приносить миллионы благодаря рейтингу и, вероятно, что все благодаря этому простому инструменту, который стоил им нескольких сотен или тысяч, чтобы создать его и затем поддерживать.

Это очень уникальный способ решения человеческих проблем, глядя на финансирование и, аналогично, мы должны очертить новые пути решения проблемы в контексте ваших собственных блогов.

3. Mobile-friendly дизайн и характеристики

Ранее, Google запустил обновление Mobile-friendly. Это было немного странно, потому что они на самом деле объявили об этом заранее и  каждому предоставили достаточно времени, чтобы попасть на борт с предлагаемыми изменениями.

Идеи проста: если ваш блог не рассчитан для мобильных устройств, то у вас меньше шансов оказаться в результатах поиска, когда люди используют свои мобильные устройства. И это достаточно справедливо. Загружая веб-сайт не «mobile-friendly» формата на свой мобильный он действительно будет «тяжелым» и медленно загружаться.

Самое лучшее, что вы можете сделать, это убедиться, что у вас есть соответствующая тема, которая автоматически регулирует размер макета блога при обнаружении планшета или мобильного устройства. Это легко сделать с помощью WordPress, но теперь большинство тем создают так, чтобы они могли реагировать сами. Свою тему вы можете проверить здесь.

Как говорится, у вас и так хватает вещей, о которых стоит думать, кроме реагирующей темы. Карсон Уорд имеет действительно интересные идеи по этому поводу, с которыми мы рекомендуем вам ознакомиться.

4. Сочетание обратных ссылок

Если вы блогер который пытается вырастить свой бизнес в интернете, вы, вероятно, думали об обратных ссылках. Это немного больше "последний совет", но мы все равно хотим о нем упомянуть.

Хороший сайт будет привлекать ссылки из различных источников. Например, вас могут упомянуть на других блогах, новых сайтах, видео в YouTube, Twitter и так далее. Все эти названия создают картину очень здорового, органического сайта в глазах Google.

Далее, очень важно использовать якорный текст. В прежние времена вы бы просто добавили обратные ссылки в якорный текст "советы блога", подставляя их под конкретные ключевые слова. В настоящее время, это как предупредительный сигнал для Google, потому что это выглядит так, будто вы намеренно пытаетесь обыграть систему.

Когда вы делаете гостевые посты, сообщения на форуме и т.д. убедитесь, что вы всегда ссылаетесь на свой блог органичным и достоверным способом и не переусердствуйте с якорными текстами. Убедитесь, что ваши ссылки ведут на соответствующие веб-сайты, но попробуйте использовать более разнообразные источники.

5.Многофункциональные медиа форматы, которые подчеркивают визуальное восприятие

Если у вас быстрый поиск на первой странице для любого ключевого слова, вы заметите, что топ рейтинг сообщений, как правило имеет одну общую черту: визуальный контент. Сайты, похожие на BuzzFeed состоящие исключительно из видео, GIF, мемов и только немного поясняющего текста.

И этому есть причина. Поскольку все больше и больше людей используют мобильные телефоны, все больше и больше мобильных получают 4G и 5G дешевые данные, мы видим увеличение просмотра контента, который ранее слишком медленно загружался. И когда людям нравится они жмут поделится. Большое количество перепостов, как правило, со временем приравнивается к высоким рейтингам.

Например: есть один из самых популярных фитнес сайтов, Strong Lifts занимает первое место в Google фактически по всем основным (и высокому трафику) ключевым словам в бодибилдинге.

Австралийские ABC Новости постоянно улучшают качество визуального контента, который всегда выполнен очень хорошо. Обратите внимание на эту замечательную викторину, которую они разработали некоторое время назад о предвыборных обещаниях Тони Эбботта. 

6. Элементы географического таргетинга

Когда Google запустил Pigeon обновление его сигнализировало о больших изменения в сторону более конкретных результатов. Поисковый гигант хотел использовать GPS в телефоне и WiFi локацию дома, чтобы помочь вам получить соответствующие результаты зависимо от месторасположения, когда вы ищите нужные услуги.

На приведенном выше пример видно, что сформированный запрос на "пиццу", в Нью-Йорке, будет совершенно отличаться от результатов поиска "пиццы" с телефона если вы будете находится в Лос-Анджелесе или Нью-Джерси.

Так что нужно делать?

Хорошо, если ваш блог предназначен для привлечения клиентов в определенной области, вам необходимо убедиться, что вы действительно соответствуете этой области. Добавьте на сайт свой адрес, информацию о компании, активизируйте Google Maps, утвердив свое объявление, и убедитесь, что вы отвечаете на запросы Yelp и других сервисных услуг. Вы даже можете использовать Google Webmaster Tools, чтобы назначить местоположение для вашего блога или бизнеса.

Как вы проверяете свой блог?

Сколько из этих пунктов действительно включает ваш среднестатистический блог? Как вы думаете, насколько хорошо вы справляетесь. Что еще более важно, как вы думаете, что было нами упущено в этом сообщении, которое может быть действительно важным для людей ищущих способы улучшения Googl рейтинга и трафика.