' Видеомаркетинг Youtube против Facebook: что лучше в этом году? | Шнайдер блог

Видеомаркетинг Youtube против Facebook: что лучше в этом году?

Одним из самых удивительных аналитических открытий 2014 стало полученное количество просмотров настольных видео на Facebook в сравнении с YouTube, второй по величине поисковой системы в мире. В то время, как это могло показаться знаком будущего, было несколько алгоритмов изменений Facebook которые провели в это же время, чтобы серьезно изменить эти цифры. То что произошло в итоге указано красными стрелками на изображении. Где линией синего цвета, изображен Facebook, а красного — Youtube.

Осенью 2013, Facebook решил выдвинуть новую функцию, которую многие из нас помнят, как автовоспроизведение видео, когда никто не мог понять, как оно выключается. Казалось, было больше статей посвященных обучению людей по отключению автовоспроизводящиеся видео, чем разговоров о маркетинговом преимуществе. Дело было в том, что хотя количество просмотров видео на Facebook взлетело в течение нескольких месяцев, все они начали падать, как только люди начали выключать функции автоматического воспроизведения.

В мае 2014 года, Facebook сообщил, что число фильмов, которые размещены на их сайте было на 94% круче, чем за год назад в США. Количество просмотров увеличилось на 50% с мая по июль. В июне 2014 года, они также улучшили свою ленту новостей, где видео стало одним из просматриваемых контентов социальной платформы, обогнав изменения статуса, фотографии и ссылки на другие сайты, которыми делятся люди. Наряду с этим обновлением, Facebook сделал так, чтобы ссылки YouTube вытеснились из ленты новостей.

Что все это значит?

Тем временем цифры могут продемонстрировать, что Facebook стал чем то революционным и путь, на который они взошли к успешному видео, был проделан собственноручно. Объединив автоматическо воспроизведение,

повысив качество изображения и сократив доступ к YouTube со своей платформы, благодаря этим показателям они одновременно сократили просмотры  видео на YouTube.

Что упускает Facebook:

  • Поиск по содержимому - что происходит, когда вы хотите найти видео любимой группы на Facebook? Вы могли бы пойти их Фан Страничку и посмотреть видео во вкладке, но здесь нет поискового запроса, чтобы определить все точные ключевые слова, которые вы ищете. YouTube по-прежнему номер вторая поисковая система в мире потому, что их структура целиком построена вокруг возможности поиска.
  • Распространение содержимого - пока Facebook делал все возможное, чтобы их видео стало доступным большому количеству зрителей, вне их платформы. YouTube завязал партнерские отношения с Apple, Android, Hulu и многими другими, чтобы иметь приложения встроенные в любом устройстве.
  • Содержание - YouTube был основан 14 февраля 2005 года и имеет стоящее содержание накопленное за десять лет, что не только важно для зрителей, но также и для создателей. Facebook нужно много наверстать в этой области, чтобы найти отличный способ по возобновлению старых видео.

Что может предложить Facebook

Большая часть этой статьи была создана, чтобы развенчать статистические данные, которые пока не несут большой смысловой нагрузки. Истина заключается в том, что видео Facebook имеют очень перспективную бизнес-модель благодаря аспекту социальной интеграции.

В верхней части находятся: Нравиться, Поделиться и Время Просмотра, эти три вещи уже встроены в Facebook. Facebook также облегчает возможность  рекламодателям направлять таргетинговую рекламу непосредственно на конкретные социальные группы. И это, по правде, является очень хорошей рекламой при наличии знаний о своей аудитории.

Вывод

В настоящее время, YouTube по-прежнему является самой большой и лучшей видео платформой в мире. Вы можете поспорить, ведь Facebook имеет невероятную рабочую модель, но в соответствии с Forbes, Facebook стал одной из соц сетей, которую стали использовать меньше в 2014 году. В то время, как другие платформы, такие как: Pinterest, Tumblr, Instagram и Snapchat все продолжают расти и возникает хороший вопрос: стоит ли инвестировать видео в теряющую рейтинги социальную платформу?