' 5 простых ошибок SEO, которых нужно избегать | Шнайдер блог

5 простых ошибок SEO, которых нужно избегать

При создании сайта, веб-мастера часто увлекаться дизайном, содержанием или рейтингами и забывают о лучших методах SEO, которые смогут сохранить их сайт в целостности и безопасности. С такими многократным алгоритмом изменений и обновлениями от Google, вы определенно не захотите вкладывать время и деньги в создание симпатичного сайта, который даже не будет отображаться в результатах поиска.

Если вы серьезно относитесь к созданию сайта, который выдержит испытание временем, убедитесь, что вы избегаете пяти популярных, но пока что ужасных  ошибок в SEO. Или ваш сайт будет съеден следующем обновлением от Google.

1.Тонкий контент или неинформативное содержание

Если вы до сих пор создаете контент исключительно для рейтинга ключевых слов, вы совершаете ошибку. Тонкий контент низкого качества не поможет повысить ваш рейтинг и не будет полезным вашим посетителям, так как они не найдут в нем ничего ценного.

Если вы не знакомы с тонким содержанием, вот несколько примеров из Google:

  • Автоматически сгенерированный контент
  • Отдельные страницы с тонким контентом
  • Содержимое из других источников. Например: скопированный контент источников или низкокачественные посты в блоге.

Присмотритесь получше к содержанию сайта и задайте себе следующие вопросы при попытке определить, находится ли содержание вашего сайта немного на «тонкой» грани:

  • Соответствует ли содержание тому, что ищут пользователи? Предоставляет ли оно полезный ответ на их вопрос?
  • Соответствует ли этот контент настройкам ваших мета тегов: названия и описания. Или вы разочаровываете пользователей когда они оказываются на вашем сайте потому, что они не могут найти то, что ожидали ?
  • Находиться ли слишком мало содержания на странице? Страница, которая состоит только из 100 слов не может объяснить, что делает продукт и как он работает, не так ли?
  • Является ли ваше содержание уникальным или вы копируете описание продуктов у других?

Google хочет, чтобы в результатах поиска отображалось содержимое, которое люди считают полезным, информативным или интересным. Поэтому, внимательно посмотрите на содержание вашего веб-сайта и спросите себя, действительно ли кто-то любит его или считает полезным. Будьте честными! Если же нет, то удалить его или объедините с другим контентом для создания нового ценного содержания.

2. Повторяющийся контент

И так, мы собрались дублировать контент на своем же сайте, чтобы не заимствовать его у других. Хотя это, как известно, не хорошо для SEO оптимизации, но так часто бывает на больших сайтах или сайтах электронной коммерции, которые имеют страницы, охватывающие такие же или аналогичные наборы продуктов.

Вот четыре распространенных причины, которые могут вызвать проблемы дублирования контента:

  1. Непонимание концепции URL. Каждая статья в базе данных может быть восстановлена ​​через несколько URL-адресов. Хотя разработчики могут видеть идентификатор, который имеет статья в базе данных в качестве уникального идентификатора. Для поисковых систем, именно URL является  уникальным идентификатором по части содержимого.
  2. Параметры URL, используемые для отслеживания посетителей. При добавлении параметра в URL, например, чтобы изменить порядок сортировки в  наборе продуктов или отслеживании, откуда пришли люди, URL на самом деле, не меняет содержание этой страницы. Тем не менее, это позволяет контенту дублироваться.
  3. Порядок параметров. Если вы используете CMS, которая  генерирует  URL, как /?id=1&кошки=2, где 'ID' относиться к статье, а 'кошки' к категориям, поисковые системы не будут воспринимать URL /?кошки=2&id=1, как одну и ту же страницу, а как разные. Это, очевидно, вызывает дублирование контента.
  4. WWW против не-WWW. Когда обе версии вашего сайта доступны, поисковые системы могут воспринимать это неправильно и предположат, что это две разные сайты с одинаковым содержанием.

Теперь, имея несколько страниц с одинаковым содержанием (это также касается мета заголовков и описаний) перед поисковиками у вас возникает   ряд вопросов и проблем, таких как:

  • Какую страницу я должен отображать для этого поискового запроса?
  • Какую страницу я должен включить / исключить из моих показателей?
  • На какую страницу я должен направлять трафик и ссылочную массу? Или я должен просто разбить все по различным страницам?

Почему вы хотите, чтобы ваши страницы конкурировали друг с другом? У вас уже есть конкуренты для этого. Во многих случаях, эффективным способом борьбы с дублированием контента является настройка 301 редиректа с "дубликата" страницы, на страницу исходным содержанием. Когда вы сделаете это, поисковые системы больше не будет видеть разные страницы, только одну. В результате, вы повышаете уровень главной страницы в выдаче поисковых систем.

Вы, также, можете исправить дублирование параметров и устранить самостоятельно созданное дублирование контента в индексе, с использованием канонических тегов. Канонический тег URL похож на 301 редирект, с точки зрения SEO. Он, в основном, сообщает поисковым машинам рассматривать несколько страниц, как единое целое.

Тем не менее, в то время как 301 перенаправляет весь трафик: посетителей и ботов на новую страницу, то "канонической" тег нужен только для поисковых систем, то есть он не перенаправляет посетителей на новый адрес.

3. Некорректная работа Google Analytics

Google Analytics (GA) является жизненно важным инструментом, который может помочь вам отслеживать и анализировать трафик вашего сайта, видеть откуда на ваш сайт приходят посетители, как они перемещаются по нему и другую интересную информацию об их поведении на вашем сайте. Но вы не можете получить доступ ко всем этим замечательным данным, если не реализуете GA должным образом.

Делаете ли вы эти ошибки при настройке Google Analytics?

  • Не добавляя код отслеживания на каждой странице вашего сайта. Независимо от того, насколько большой ваш сайт, вы должны добавлять код аналитики для каждой отдельной странице на своем сайте, в противном случае GA не сможет отслеживать его.
  • Не используйте отслеживание поддомена. Если ваш сайт состоит из нескольких субдоменов, например running.example-sportsshoes.com, sale.example-sportsshoes.co.com, walking.example-sportshoes.co.uk, вы должны сделать некоторые настройки, чтобы код отслеживания, правильно отслеживал посетителей.
  • Отслеживание внутреннего трафика. Если вы хотите получить точную информацию о трафике и поведении посетителя на вашем сайте, убедитесь, что исключили себя, своих сотрудников и тех, кто работает с вами. Все, что вам нужно сделать, это создать несколько фильтров, которые исключают диапазон IP, используемый теми, кто с вами работает, кого  вам не нужно в отслеживать.

Совершение этих ошибок, может вызвать появление переходов в отчете GA. Собственные перенаправления, это любые посещения которые связаны с вашим собственным доменом. Причины этой проблемы в неправильно приписанных визитах маскировки корректного источника и значения трафика.

К счастью, есть простое решение для исправления этой проблемы. Если вы используете analytics.js код отслеживания, перейдите в раздел  Админ/Информация об отслеживании/ Список ссылок на исключение и здесь, вы сможете добавить любые источники, которые вы хотите игнорировать.

4.Наличие сайта, который нельзя просканировать

Одна из самых больших ошибок SEO, которую вы можете сделать это указать NoIndex тег на вашем сайте во время его доработки, а затем забыть снять NoIndex  посла запуска сайта. Этот NOINDEX тег, не даст возможности поисковым роботам сканировать ваш сайт, что в дальнейшем может привести к снижению  вашего рейтинга.

Итак, убедитесь, что ваш сайт всегда сканируется. Прочтите файл robots.txt для того, чтобы знать не блокируется ли доступ поисковых роботов ко всем важным страницам и элементам на вашем сайте. Вот несколько вещей, которые вы можете сделать:

  • Используйте инструмент, как «Screaming Frog», чтобы увидеть, какие страницы вашего сайта несут мета-тег Robots.
  • Смотрите, какие элементы страницы не видны поисковым системам. Вы можете узнать это, просмотрев или в инструментах Google Webmaster или же в разделе Googlebot.
  • Прочтите файла Robots.txt, чтобы проанализировать возможные ошибки.

5.Отсутствующие теги «alt»

Вы знали, что более 1% запроса изображений ежедневно, в настоящее время, составляют  ссылки от  Google и этот процент растет! Это показывает, насколько важны изображения для SEO.

Поисковые системы не могут "видеть" изображения на сайте, если они не говорят что на них изображено. Тем не менее, поисковики сканируют текст, поэтому убедитесь, что вы используете соответствующую ALT теги, связываете свои изображения с текстом, обеспечиваете соответствующее количество ключевых слов на вашей странице. В итоге, это позволит поисковым системам получить больше информации о вашем сайте.

Вот несколько полезных советов, которые помогут вам правильно оптимизировать изображения для SEO:

  • Давая изображениям правильные имена, вы сообщаете поисковым системам о содержании каждого изображения. Это означает, что вы должны избегать таких имен как: 123_main.jpg или version03_jpg и вместо этого использовать nike_man_ trainers.jpg. Вы также можете добавить свое местоположение, но только если это имеет отношение к изображению, например Coffeeshop-london.jpg.
  • Обеспечьте столько ценной информации, сколько сможете для изображений на своем сайте, обязательно включая: заголовок, описание, информацию о местонахождении и лицензию.
  • Получите Googlebot-image который сканирует веб-сайты на наличие  изображений, для индексации больших изображений вместо миниатюрных которые являются менее ценными. Чтобы сделать это, использовать строку агента пользователя, чтобы использовать Googlebot-Image URL большого изображения.
  • Исправьте скорость сайта. Исследования Amazon показывают, что каждое увеличение в 100 мс времени загрузки страницы, уменьшает объем продаж на 1%. Поскольку количество и размер изображений может повлиять на скорость вашего сайта, вам нужно внедрить несколько методов, включая уменьшение размера файла, увеличение скорости доставки и многое другое.

Сейчас ваша очередь!

Итак, выше указаны одни из самых распространенных ошибок SEO, чтобы вы смогли избежать их и были уверенны в том, чтобы ваш веб-сайт сможет достичь полного SEO  потенциала.

Также рекомендуем почитать: